Новости

Глава правительства Армении Никол Пашинян поблагодарил коллег из государств-членов ЕАЭС за совместную работу

20 декабря в Санкт-Петербурге проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Участники заседания подведут итоги работы Евразийской экономической комиссии за 4 года.

В начале заседания в своей речи премьер-министр РА Н Пашинян сказал, Армения довольно эффективно поработала в качестве председателя Евразийского экономического союза и заканчивает год в хорошем настроении.

«Мы завершаем год в хорошем настроении. Хочу отметить, что у нас есть консенсус по всем вопросам повестки дня. Мы сразу же можем перейти к процедуре подписания документов и, думаю, что это хороший знак», — сказал Пашинян.

Поскольку председательство Армении в ЕАЭС завершается, Пашинян поблагодарил всех коллег за совместную работу.

«Думаю, у нас получилось довольно эффективное, продуктивное председательство. Уверен, что мы продолжим наше сотрудничество в том же духе», — отметил премьер-министр Армении.

Никол Пашинян пожелал успехов Беларуси, которой переходит председательство в ЕАЭС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Армению за эффективное председательство в ЕАЭС.

Лукашенко сообщил, что после соответствующих изменений и ухода армянского представителя с поста главы ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) Армения получит в Комиссии пост министра по промышленности и агропромышленному комплексу.

Следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в Минске в мае 2020 г.

Back to top button
Close