Новости

Заявление журналистских организаций в связи с нападением на газету «Жоговурд»

В ночь на 19 декабря неизвестные ворвались в редакцию газеты «Жоговурд» и, по словам журналистов, скорее всего в поисках чего-то устроили беспорядок, открыли ящики, проникли в кабинет редактора, перерыли и разбросали газеты и бумагу. Провода установленных у входа в редакцию камер видеонаблюдения были перерезаны, вследствие чего записи инцидента отсутствуют.

По предварительной информации, ни одно компьютерное оборудование или другое оборудование похищено не было, но сам факт вторжения свидетельствует о попытке оказать жестокое давление на СМИ.

По словам главного редактора газеты Кнар Манукян, произошедшее не было кражей, поскольку ничего украдено не было.

«Все здесь перемешано, в моем кабинете царит полный хаос. У меня такое впечатление, что неизвестные что-то искали. Я не могу сказать, что именно, однако это не попытка кражи, поскольку все ценные вещи на месте»,  — отметила она.

На месте работают сотрудники полиции, редакцию посетили представители офиса Защитника прав человека, депутаты Парламента РА и главы фракций.

Мы, нижеподписавшиеся журналистские организации, решительно осуждаем преследование сотрудников редакции, выражаем нашу поддержку нашим коллегам и требуем, чтобы правоохранительные органы приняли все необходимые меры для выявления виновных и привлечения их к ответственности.

КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ СВОБОДЫ СЛОВА

 ЕРЕВАНСКИЙ ПРЕСС-КЛУБ

ЦЕНТР МЕДИА ИНИЦИАТИВН

КЛУБ ЖУРНАЛИСТОВ «АСПАРЕЗ’

ЦЕНТР СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ

ЦЕНТР ВСЕСТОРОННЕЙ ИНФОРМАЦИИ — АРМЕНИЯ

НПО «ЖУРНАЛИСТЫ ВО ИМЯ БУДУЩЕГО»

НПО «ЖУРНАЛИСТЫ ВО ИМЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА»

ГОРИСКИЙ ПРЕСС-КЛУБ

Back to top button
Close