Новости

Атаки через интернет и локальных угроз на пользователей Армении ослабли

В третьем квартале 2019 года в Армении атакам через интернет подверглись более 11,8% пользователей. В Грузии этот показатель составил почти 10,3%, а в Азербайджане – более 12,7%-ов.

Этот показатель во всех трех странах сократился, поскольку во втором квартале 2019 года в Армении с веб-атаками столкнулись 15,4% пользователей, в Грузии — 14,2%, а в Азербайджане — 16,6% пользователей. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», согласно которым, в июле-сентябре 2019 года больше всего атакам через интернет подверглись пользователи Туниса – 23,3%.

Сократилась также доля пользователей, атакованных локальными угрозами: если во втором квартале 2019 года в Армении она составила 33,5%, то в третьем — 29,5%, в Грузии эти показатели составили 26,6% и 22,5%, в Азербайджане — 39,2% и 34,7%, соответственно. В июле-сентябре 2019 года больше всего попыткам заражения локальными угрозами подверглись пользователи в Афганистане — 53,45%.

Эксперты для защиты от веб-атак советуют использовать надежный антивирус с веб-модулем, который предотвращает загрузку вредоносных объектов с зараженных веб-страниц.

Чтобы обезопасить себя от локальных угроз, пользователям всегда следует проверить съемные носители  антивирусом. Необходимо также отключить на компьютере функцию автозагрузки файлов со съемных носителей, а корпоративным пользователям следует со всей ответственностью отнестись к физической безопасности устройств и установить надлежащий контроль над подключаемыми устройствами. В этом им помогут защитные  решения с системой контроля доступа в сеть и функцией контроля устройств, которыми обладают антивирусные программы для бизнеса.

Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении

Back to top button
Close