Новости

Почему «Просвещенная Армения» намерена отозвать Давида Хажакяна

Партия «Просвещенная Армения» рассматривает возможность приостановления деятельности лидера фракции «Луйс» Ереванского Совета старейшин Давида Хаджакяна.

Сегодня лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян и председатель Постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Мане Тандилян дали пресс-конференцию.

В ходе пресс-конференции лидер фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян объяснил, почему партия обсуждает вопрос отзыва Давида Хаджакяна из Совета старейшин Еревана.

Марукян подчеркнул, что эта идея уже несколько раз обсуждалась: «Вчера на уровне правления партии мы начали обсуждать вопрос о переосмыслении участия партии «Просвещенная Армения» в Совете старейшин Еревана, возник вопрос нашего участия.  Как вам известно у «Просвещенной Армении» один представитель в Совете старейшин Еревана -Давид Хаджакян, и если правление партии решит, что Давид Хаджакян должен покинуть Совет, мы перестанем быть представленными в Совете, следовательно, мы перестанем быть ответственными за ее действия».

Руководитель «Просвещенной Армении» подчеркивает:  «Дело в том, что «Просвещенная Армения» в Совете несет ответственность за деятельность фракции «Луйса», на которую не имеет никакого влияния.

Мане Тандилян в свою очередь заявила: «Просвещенная Армения» имеет свою повестку дня, поэтому, когда партия находит, что фракция «Луйса» периодически отходит от линии партии, мы должны сделать вывод: насколько целесообразно наше участие в этой фракции или, в каком формате целесообразно его продолжение. Мы должны нести ответственность только за то, с чем партия полностью согласна.  В связи с этим нам нужно обсудить, что делать в случае, когда приходится нести ответственность за то, что не входит в повестку дня нашей партии, и на что партия не имеет никакого влияния».

Back to top button
Close