МеждународныеНовости

Эрдоган жестко ответил Вашингтону, после принятия резолюции о Геноциде армян

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию »о геноциде индейцев» при колонизации» Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Сенат конгресса США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить Геноцид армян. Резолюция призвана выразить мнение верхней палаты парламента, что США должны чтить Геноцид армян путем официального признания и памяти. Кроме того, там содержится призыв не допускать попыток вовлечь власти США или ассоциировать их с отрицанием геноцида армян «или любого другого геноцида», а также поощрять информирование о геноциде армян. МИД Турции осудил эту резолюцию.

«Мы открыли более миллиона документов о событиях 1915 года. Приезжайте, изучайте. Мы говорим с документами в руках. Нам также нужно выступать против вас с такими же решениями нашего парламента. И мы это будем делать. Разве можно молчать об индейцах, говоря об Америке? Это позорная страница США», — сказал Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

источник:    Ermenihaber
Показать еще
Back to top button
Close