Новости

Патриарх Константинопольский подверг критике резолюцию Сената США о признании Геноцида. civilnet.am

Новоизбранный Патриарх Константинопольский, епископ Саак Машалян подверг критике резолюцию Сената США о признании Геноцида армян. В интервью   турецкой газете «Сабах», Машалян назвал резолюцию «аморальным шагом, поскольку она направлена на то, чтобы, пользуясь  армянским вопросом, загнать Турцию в угол».

«Подобные вещи не следует воспринимать всерьез. Нет ничего, что напрямую касается нас, во что мы должны быть вовлечены», — заявил он относительно резолюции единогласно одобренной Сенатом США в четверг.

«Как армяне, мы опечалены тем, что страдания, которые произошли на этой земле 100 лет назад, используются парламентами зарубежных стран в качестве инструмента стратегического, экономического, политического давления», — сказал Патриарх Константинопольский

«Мы считаем это неуместным по отношению к нашим предкам», — продолжил он.

Машалян выразил надежду, что турецкий народ сам сможет решить проблему, и что Турция и Армения смогут улучшить отношения.

«Когда две стороны не могут говорить, право голоса берут третьи стороны, четвертые стороны, те, кто находится за границей», — сказал Патриарх,  — все эти вопросы должны решать мы. Но поскольку решение задерживается, оно используется как рычаг для оказания давления на Турцию ».

«Я считаю это аморальным», — заявил Патриарх.

civilnet.am

       Марина Егиазарян

Показать еще
Back to top button
Close