НовостиТвой голос

Чья душа просит «новой оппозиции»?

Член парламентской фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян написала в своем посте на Facebook:

«После 2018 года власти и внепарламентские силы говорят о новой оппозиции в Армении. Начнем с правительства.  Очевидно, что сегодня активная деятельность парламентской оппозиции не по сердцу власти, и последняя не мирится с мыслью, что мы давно не в одном альянсе, мы разные, и наши заявления о том, что мы будем их сдерживать и уравновешивать, вовсе не были шуткой. И чем последовательнее

мы говорим о риске коррупции в системе, о плохом и манипулятивном управлении, тем больше правительство пытается сопротивляться огульными,  неприемлемыми методами. Например, в случае с «Просвещенной Арменией» они не могут реагировать (за исключением третьего способа, другого они не знают) так же эмоционально, как в случае с предыдущими, используя такие стереотипы, как стереотипы грабитель, коррупционер, раб режима. В результате чего их дело осложнилось. Они не могут сражаться в содержательном поле. Следовательно, необходимо думать о новой, более слабой чем правительство, пляшущей под ее дудку карманной оппозиции.  Необходимо максимально поддерживать подобные силы всеми имеющимися ресурсами, особенно информационными, например, по возможности чаще показывать их на экранах общественного телевидения или размещать в бросающихся в глаза местах в газетах и на веб-сайтах. Но я должна сказать, что постоянные разговоры о новой оппозиции со стороны правительства — это политическая несообразительность, потому что таким образом они присоединяются к борьбе внепарламентских, оставшихся от старого режима сил, чтобы делегитимизировать новый парламент и собственных 88 парламентариев. Это все равно, что стрелять в собственную ногу.

Что касается внепарламентской оппозиции, то здесь ясно, кто является сторонниками этой «новой оппозиции» — силы прежней системы, РПА (Республиканская партия Армении) со своими спутниками, Микаел Минасян со своим расхристанным окружением и клуб Роберта Кочаряна. И все те, кто утверждает, что в парламенте нет оппозиции, кто служит этим деятелям, потому что именно они хотят, чтобы парламент был дискредитирован и делегитимирован, и были проведены новые выборы. А теперь, если за этими новыми группами не стоит правительство, то как они оказываются на экранах общественного телевидения /случайные люди никогда и не появлялись и не появятся там, потому что в политике единственного общественного канала ничего не изменилось/ и удостаиваются бурных аплодисментов властей. Если за ними не стоит правительство, то эти люди служат силам, которые желают ослабить революционную власть, прервать создание новой политической системы и провести досрочные выборы. В обоих случаях у тех, кого используют, имеются проблемы. Непонятно также, когда издевающиеся над революцией пытаются защитить революцию от Никола Пашиняна. Не нужно быть более католиком, чем папа Римский».

Показать еще
Back to top button
Close