НовостиО ГЛАВНОМ

«Подлая пропаганда в Арцахе о том, что жители Армении в первый же день сдадут Арцах Азербайджану»

Житель Карвачара, политолог Александр Кананян в беседе с телекомпанией ГАЛА заявил о том, что процесс подготовки народов к миру – ложная повестка дня.

«Потому что простой народ всегда мечтает о мире. Никому не хочется подвергать опасности жизнь своих родных и детей.

На уровне простых людей, даже при наличии такой оголтелой антиармянской пропаганды в Азербайджане, которая укоренилась и оставила след в азербайджанском национальном менталитете, что на самом деле является большой проблемой; не думаю, что широкие массы азербайджанцев, как на границе, так и в Баку, и глубине республики желают войны».

По словам Кананяна, настоящей гарантией того, что войны не будет, это мощная своей экономикой, армией и духом Армения.

Комментируя заявление Николая Пашиняна о том, что урегулирование арцахской проблемы должно быть приемлемым для народов Арцаха, Армении и Азербайджана, Александр Кананян отмечает:

«Я считаю это очень неудачной формулировкой. Дипломатические мотивы этой формулировки известны и ясны, но я думаю, что она бессмысленна, потому как трех народов не существует. В Арцахе нет какого-то отдельного народа или этноса. Арцахцы – это армяне и не только армяне, а неотъемлемая часть армянского общества и армянской государственности.

Вообще, нужно прекратить этот крайне неэффективный и вредный для Армении абсурдный театр двух армянских государств. Народ Арцаха, который ничем не отличается от остального армянского общества, является неотъемлемой частью армянской нации».

Ссылаясь на заявление Сержа Саргсяна с трибуны конгресса ЕНП о том, что этап переговоров по Арцахскому конфликту вызывает у него обеспокоенность, Кананян сказал:

«Конечно, мы в большой опасности, потому что они самым беспощадным образом растратили послевоенные годы, но одним из «важнейших» лиц в послевоенном государстве является человек по имени Серж Саргсян; тот, кто несет прямую и уголовную ответственность за апрельскую войну и за многие другие акты государственной измены. Этот человек должен был не только не говорить, этот человек должен был навсегда остаться в тюрьме из-за сотен совершенных им уголовных дел, потому что очень немногие в истории Армении причинили такой большой системный ущерб армянскому государству и армянскому народу».

Александр Кананян настаивает на том, что у Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в Арцахе нет никакой опоры и поддержки. Как и в годы их пребывания у власти, так и теперь руководство Арцаха распространяет дезинформацию среди населения Арцаха о том, что в первый же день прихода к власти в Ереване неарцахца, жители Армении сдадут Арцах Азербайджану.

«Эта подлая пропаганда  имела настолько тоталитарный характер, что уже в дни революции вызвала большую обеспокоенность народа Арцаха.

Абсолютно  серьезно, многие думали, что новое правительство в ближайшую неделю или месяц сдаст их Азербайджану, выведет армянские войска и т. д. … Но даже в условиях подобной пропагандыу большинства людей была внутренняя надежда и уверенность, что победившая в Армении революция быстро проникнет в Арцах и принесет свободу ее народу».

Back to top button
Close