Новости

Нет? А если найду? В Армении создаются механизмы конфискации имущества без суда

В четверг, 12 декабря, премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства, комментируя предложенный правительством законопроект «О конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение», заявил о том, что в Генеральной прокуратуре Армении будет создан специальный орган, который займется выявлением и поиском имущества, нажитого незаконным путем.

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян при этом разъяснил, что гражданам, которые окажутся в поле зрения нового органа, будет направляться уведомление с предложением представить декларацию о доходах и имуществе.

«На основе декларации и будет приниматься решение. Стоимость имущества будет сравниваться с реальными доходами гражданина», — отметил Бадасян, пояснив, что «если разница составит 25 миллионов драмов и более, начнется процесс проверки».

По мнению авторов законопроекта, в рамках следствия будет проверено имущество как самого гражданина, так и связанных с ним лиц, и если последний не сумеет доказать законное происхождение имущества, то государство получит право конфисковать его без обвинительного вердикта суда.

Кстати, проверяться будет имущество, приобретенное, начиная аж с 1991 года.

Добавим, что правительство Армении утвердило проект, и он будет представлен на рассмотрение парламента страны.

Источник

Показать еще
Back to top button
Close