НовостиТвой голос

Почему государственная система противостоит «революции»

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в Facebook:

«Вся государственная система противостоит революции, и я сломлю это противостояние», — Никол Пашинян.

Попробуем понять, почему государственная система противостоит «революции», и, вообще, о какой революции идет речь.

Если заместителем министра образования, науки и культуры назначается молодой человек (не ясно, какое отношение он имел к образованию и культуре), который до своего назначения в Facebook делал записи, приправленные самыми последними  нецензурными выражениями, то о каком образовании и какой культуре идет речь? И не права ли «государственная система», что противостоит подобной революции». Тем более, что этого человека позже обвинят в коррупции.

— Один общественный активист, спустившись с лестницы Дома Правительства, в своем интервью СМИ сообщает о том,  что офицер СНБ предоставляет ему информацию о директоре СНБ и о том, что творится в СНБ; и после этого он не допрашивается, а личность офицера не выявляется и он не наказыватеся.  Если после этого директора СНБ увольняют, а активист получает деньги от правительства, то о какой «государственной системе» идет речь, и почему эта система не должна противостоять «революции», если она хочет продолжить свое существование?

— Если суды блокируются, глава исполнительной власти публично оскорбляет судей, то о какой судебной системе может идти речь?

— Если некто на площади заявляет, что он прибьет президента Арцаха, после чего не несет наказания, а Арцах объявляется очагом контрреволюции, то почему Арцах не должен противостоять, независимо от того есть там коррупция или нет? Ведь они хотели прибить не коррупцию в Арцахе, а то правительство, которое, по словам премьер-министра, выбрал народ Арцаха.

Этот список можно продолжать бесконечно, но нет желания.

 И, наконец, где найти документ, в котором описываются цели революции без ничего не говорящих выражений подобно таким, как «борьба против коррупции», «власть народа», чтобы понять: кто, кому и почему противиться?

Показать еще
Back to top button
Close