МеждународныеНовости

В рамках «нормандского саммита» началась встреча Зеленского и Путина

Переговоры между Зеленским и Путиным происходят после встречи четырех лидеров «нормандского формата», но до их совместной пресс конференции.

Владимир Зеленский и Владимир Путин начали первую встречу с глазу на глаз в рамках «нормандского формата» — встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции. Об этом сообщает hromadske.

Переговоры между Зеленским и Путиным происходят после встречи четырех лидеров «нормандского формата», но до их совместной пресс конференции. Как сообщал УНИАН, сегодня, примерно в 18.30 (по киевскому времени) в Париже началась встреча лидеров стран-участниц «нормандского формата».

Перед началом четырехстороннего саммита президент Украины провел отдельные двусторонние встречи с лидерами Франции и Германии. По предварительному графику, встреча в «нормандском формате» должна была начаться в 17.00 (по киевскому времени), но ее начало было перенесено почти на полтора часа. Как отметили в Офисе главы государства, главный вопрос повестки дня — обсуждение дальнейших шагов и сроков установления мира на Донбассе.

Ожидается, что после завершения саммита будет подготовлено коммюнике.

источник

Back to top button