Культура/ИсторияНовости

Публике были представлены комиксы, посвященные Азнавуру и Авроре

Публике были представлены детские комиксы, посвященные легендарному певцу Шарлю Азнавуру и пережившей Геноцид Авроре Мардиганян.

8 декабря состоялась презентация книг «Шарль» и «Аврора».

Это событие почтили своим присутствием

соучредитель Фонда «Азнавур»  Николя Азнавур и исполнительный директор Фонда «Азнавур»  Кристина Азнавур.

Небольшая книга «Шарль» рассказывает об известном французском артисте армянского происхождения Шарле Азнавуре. Идея этой книги зародилась в прошлом году, когда Николя и Кристина Азнавуры, будучи на зимней ярмарке в Дилижане ознакомились с первыми книгами из серии «Моя маленькая книга».

Вдохновленная встречей и их реакцией, выпускающая армянские комиксы команда компании «Эйч реал пикчерс» около года работала над этими книгами и в сотрудничестве с фондом «Азнавур» достигла желаемого результата.

В книге «Шарль» представлены эпизоды из детства певца, о том, как он попал в Театр юного зрителя, а также сцены из киносъемок и встреча с Эдит Пиаф, ставшая поворотным моментом в жизни Азнавура. Маленькие читатели узнают Шарля как маленького мальчика, который смог преодолеть множество трудностей и стать известным артистом и великим благотворителем.

 Маленькая книга «Аврор» рассказывает о пережившей Геноцид Аршалуйс Мардиганян, которой суждено было стать первой кинозвездой-армянкой голливудского немого кино. Судьба Авроры была непростой, и авторы книги не избегают разговора с маленьким читателем о потерях и трудностях на доступном им языке. Герои книги вдохновят маленького читателя, научат его преодолевать жизненные трудности своей смелостью и непоколебимой волей.

Back to top button
Close