НовостиТвой голос

«В АРФД давно назрела необходимость в смене поколений и внутренней революции»

Экс-советник Никола Пашиняна, основатель сайта «Alik Media» Арсен Харатян написал на своей странице в Facebook:

«Поддержать внутреннюю революцию АРФД (Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн).

Кампания, развернутая частью АРФД против министра образования и науки Республики Армения, с одной стороны, носит явно манипулятивный характер; с другой стороны, опасна, поскольку создает основу для раскола, особенно между различными частями нашего народа, живущего за пределами Армении.

Я считаю бессмысленными ссылки на надуманные тезисы об угрозе армянского языка, исходящей от политического большинства, по той простой причине, что они просто не имеют ничего общего с реальностью.

Однако, этот процесс выявляет еще один важный факт — необходимость внутренней реформации национально-политической структуры «Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн» и ее сторонников.

В АРФД давно назрела необходимость в смене поколений и внутренней революции, и нужно попытаться прямо или косвенно поддержать этот процесс, иначе говоря, способствовать вступлению армянской революции в АРФД.

 Если исходить из этой позиции, нынешнее политическое большинство должно прекратить прямую конфронтацию и воздерживаться от публичных обвинений.

В заявлениях на высоком уровне следует четко указать, что АРФД считается важной ценностью для нашего народа, что в прошлом отметил премьер-министр Пашинян, сказав, что он уважает АРФД как традиционную партию.

Предвосхищая события, нужно начать прямой диалог с молодой, имеющей идеалы и патриотически настроенной частью традиционной партии, поддержать их желание оздоровить партию, как это произошло в 2018 г., когда жаждущая перемен здоровая часть госаппарата страны примкнула к революции и поддержала ее победу».

Back to top button
Close