Новости

«В будущем я куплю квартиру в Гюмри, чтобы не ездить туда и обратно, а приехать и остаться», — Армен Саркисян

«Когда я приехал в Гюмри как премьер-министр, мне казалось, что люди меня примут с трудом. Это были люди, преданные забвению на многие годы. И в эти дни ты испытывал ужас, видя где и как живут люди. Честно говоря, я был готов к любым словам, к любому отношению, которое я должен был почувствовать на себе как премьер-министр и должен был ответить.

Но произошло совершенно обратное. Люди приняли меня очень тепло», — в беседе с журналистами в Гюмри отметил президент РА Армен Саркисян, вспоминая свой первый визит в Гюмри, когда он был премьер-министром. Он вспомнил, как одна гюмрийка пригласила его в свой домик-времянку и угостила.

«Даже не знаю, как они обогревали эту времянку, как жили в таких условиях, но она открыл свое сердце и поделилась со мной тем, что имела. Честно говоря, с тех пор это достоинство и любовь гюмрийцев стали еще большим бременем для меня. И когда я не смог продолжить работу по причине здоровья, мне много лет снились кошмары, во сне я видел Гюмри. Считайте, что я гюмриец. В будущем я куплю квартиру в Гюмри, чтобы не ездить туда и обратно, а приехать и остаться здесь», — добавил президент.

Показать еще
Back to top button
Close