Новости

«Преклоняюсь перед всеми, кто не сломался и поверил, что жизнь сильнее смерти», — президент РА

6 декабря в резиденции Президента в рамках «Президентских концертов», инициированных  президентом Республики Армения Арменом Саркисяном, состоялся концерт под названием «Гюмри, любовь моя».

На концерте присутствовали  президент Республики Армения Армен Саркисян, спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян, деятели культуры, главы аккредитованных в Армении дипломатических представительств и гости из областей республики.

Помимо представления музыкального искусства Гюмри, концерт был данью памяти жертв землетрясения 1988 года, чью память перед началом концерта зрители почтили минутой молчания.

В исполнении учащихся гюмрийских музыкальных школ и школ искусства прозвучали классические произведения,  народная музыка, народные песни и песни гусанов.

По окончании концерта президент Армен Саркисян, выразив благодарность за этот уникальный и в некотором смысле красивый день накануне годовщины землетрясения, сказал: «Это прекрасный день, потому что наши дети, их родители, бабушки и дедушки еще раз доказали, что любовь, преданность делу, трудолюбие, позитивный настрой намного сильнее, чем безразличие, лень и слабость.

Они еще раз доказали, что жизнь сильнее смерти. Я преклоняюсь перед памятью жертв, которые 31 год назад, закончили свою жизнь в Кировакане, Спитаке и Ленинакане, а также перед всеми матерями, отцами, братьями и сестрами, кто не сломался и поверил, что жизнь сильнее смерти, и передал свою преданность своим детям и внукам, чтобы еще раз доказать, что Ванадзор, Спитак и Гюмри вечны».

Пожелав успехов участвовавшим в концерте талантливым детям из Гюмри, президент Саркисян выразил уверенность, что они продолжат дело своих родителей, сохраняя свои духовные, национальные ценности и культурное наследие.

«Я уверен, что у каждого из вас гордое сердце гюмрийца, и я хочу, чтобы эту гордость и любовь к своему городу, своей области, своей вере, своей родине и людям вы пронесли через всю жизнь».

После концерта у участников и гостей была возможность посмотреть открытую в президентской резиденции. экспозицию работ гюмрийских художников.

Показать еще
Back to top button
Close