Новости

Восьмилетняя Элен победила рак и завтра уже проснется дома

Проходящая лечение в Детском центре онкологии и болезней крови 8-летний бенефициарий благотворительного фонда «Город улыбок» («City of smile») Элен Мкртчян завтра уже проснется дома, обнимет свою любимую мягкую игрушку и пригласит свою подругу к себе домой, как она говорит, поиграть.

6 декабря для Элен — особенный день: сегодня ей сказали, что ее анализы показали хорошие результаты, что она здорова и может ехать домой.

Известие о том, что она может ехать домой, Элен восприняла очень сдержанно. Ее мать сказала, что Элен эмоциональна, но не показывает свои чувства.

«Я с нетерпением ждала возвращения домой. Сначала я обниму свою мягкую игрушку — зайчика, потому что я его очень люблю. Позову поиграть свою подругу. Но когда я называю ее подругой, она говорит: я твоя сестра, она говорит, что у нее нет сестры, у меня ее нет, поэтому мы друг другу сестры», — сказала она в беседе с «Арменпресс»

Элен сообщила, что у нее нет сестер, но «полно братьев». Дома Элен ждет один из двух ее братьев, другой служит в армии. Прежде чем услышать новость о возвращении домой, мы поинтересовались у Элен, как она собирается встречать Новый год. «Я поеду домой к своим братьям», — сказала Элен, еще не зная, что ее желание сбудется намного раньше.

Накануне праздников Элен уже написала письмо Деду Морозу, содержание письма не было секретом. «Я попросила куклу с меня ростом, чтобы двигала руками, и у нее был свой комплект парикмахерских инструментов», — сказала 8-летняя девочка и призналась, что мечтает стать мисс Армении.

 Ординатор Детского онкологического центра и болезней крови Анна Авагян рассказала,  что у Элен была диагностирована саркома Юинга (прим. ред.: злокачественная опухоль, которой могут заболеть дети и подростки) локализованного типа, метастатических поражений не обнаружено. «С января Элен прошла курс химиотерапии в клинике Мурацана, после чего ей сделали операцию в Медицинском центре «Сурб Аствацамайр» («Святой Богоматери»), после чего она была переведена в Детский центр онкологии и болезней  крови. Лечение окончено, последняя химиотерапия была проведена 2 недели назад. Теперь Элен здорова, и мы ее выписываем», — сказала Авагян.

Элен долго ждала возвращения домой, интересовалась у врачей, когда улучшатся результаты ее анализов.

 «Вчера Элен была расстроена, потому что два дня назад показатели анализа крови были немного низкими. Мы пытались шутить, чтобы поднять ей настроение. Сегодня сделали повторный анализ и увидели, что все хорошо, и сегодня Элен поедет домой», — сказала в заключении Авагян.

                                                      Анна Григорян

Показать еще
Back to top button
Close