НовостиЭкономика

Национальное собрание РА приняло проект Закона РА “О государственном бюджете РА на 2020 год”

Национальное собрание РА приняло проект закона РА “О государственном бюджете РА на 2020 год”. Как передает «Арменпресс», проект был принят 77 голосами “за” и 37 – “против”. После голосования на табло, фиксирующем результаты голосования, было зарегистрировано 69 голосов “за”. Однако председатель НС Арарат Мирзоян сообщил, что о голосовании “за” проект бюджета заявили и находящиеся в командировке депутаты Гаяне Абрамян, Мария Карапетян, Рубен Рубинян, Арман Егоян, Анна Карапетян, Ованнес Ованнисян, Мхитар Айрапетян, Владимир Варданян. Их голоса также были добавлены к голосам депутатов, проголосовавших “за”.

Парламентские фракции “Просвещенная Армения” и “Процветающая Армения” заранее объявили, что они проголосуют против закона РА “О государственном бюджете РА на 2020 год”.

На обсуждении в парламенте 5 и 6 декабря присутствовали также премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены правительства.

“Проектом бюджета на 2020 год в Армении планируется иметь показатель экономического роста в 4,9%, что позволит иметь управляемые риски. Налоговые доходы в следующем году будут на 0,3% выше. В 2020 году по части налоговых поступлений прогнозируется 1 трлн 602 млн драмов, это улучшение на 0,3 процента. И, по сути, вместо ожидаемых в этом году 1 трлн 464 млрд драмов налоговых доходов ожидается, что в будущем году мы получим более высокие налоговые доходы. Предполагается, что текущие расходы немного снизятся по сравнению с ожидаемой величиной этого года. Ожидается, что вместо соотношения текущие расходы — ВВП этого года 21,7% они составят 21,5%. Предполагается, что к 2020 году у нас будет показатель дефицита в 2,6%”, — в ходе представления проекта бюджета отмечал министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

Обсуждение проекта государственного бюджета на пленарных заседаниях НС началось 13 ноября.

Источник

Back to top button
Close