Новости

Очередная фальсификация азербайджанской пропаганды; фотографии депортированных из Арцаха армян как доказательство депортаций азербайджанцев

Как сообщает интернетстраница «Инфотека 24», азербайджанская пропагандистская машина в отечественных СМИ распространяет очередную фальсификацию.

На днях в Азербайджанских СМИ была опубликована статья с пафосным названием «Исполняется 31 год со времени последней депортации азербайджанцев из Армении».  Автор, выдавая в своей статье доказуемую ложь за истину, видимо не только не страдает такими «устаревшими» для него понятиями, как честь и совесть, он еще и имеет наглость выдать за фотодокумент депортаций азербайджанцев из Армении фотографии чешского сенатора, военного корреспондента из конфликтных регионов бывшего СССР Яромира Штетины, который в 1991 году снимал депортированных в ходе печально известной операции «Кольцо» армянских беженцев из северных сел Арцаха.

Факт фальсификации легко объясним, в действительности никаких фотографий депортации азербайджанцев из Армении не существует. Большинство покидавших Армению азербайджанцев просто обменяли свои дома на квартиры армян в Баку и других городах Азербайджана. Настоящие события тех лет изложены в в статье Константина Воеводского под названием «Исход азербайджанцев из Армении: миф и реальность».

Ниже представлены фотографии армянских беженцев, которые сделал Ярослав Штетина в 1991 году, и которые используется для иллюстрации «депортации азербайджанцев».

Back to top button
Close