Новости

«Избегая отвечать на вопросы предварительного следствия, они тем самым признают, что сами испортили возглавляемые ими структуры»,- член фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян.

Сегодня в ходе часа заявлений в Парламенте член фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян заявил, что
полномочные органы Армении должны предпринять все необходимые меры для возвращения в страну бывших должностных лиц: экс-министра обороны Микаела Арутюняна, экс-руководителя следственной группы по делу Первого марта Ваагна Арутюняна, экс-главы СПИСА Миграна Погосяна и экс-генпрокурора Армении Геворка Костаняна.

«Избегая отвечать на вопросы предварительного следствия, они не только признают, что испортили возглавляемые ими структуры, но и бросают тень на пройденный путь многочисленных честно отслуживших профессионалов», — заявил Кочарян.

По словам Кочаряна, раскрытие дела «1 Марта» марта не только восстановит справедливость, но и навсегда перевернет одну из трагических страниц прошлого. В связи с этим он подчеркнул, что вышеуказанные лица обязаны приехать для дачи показаний следствию.

«Поэтому я предлагаю использовать все возможные варианты, чтобы вернуть их в Армению, потому как даже в случае самого маловероятного развития событий, они все уже вовлечены в это дело и должны добровольно явиться и ответить на вопросы следственного органа.

Во все времена, самое безопасное место для каждого армянина, в том числе и привлеченного к уголовному делу, является Республика Армения», — подчеркнул Кочарян.

Back to top button
Close