МеждународныеНовости

Полиция вышла на заказчика нападения на Соболева и его семью

Правоохранители вышли на заказчика убийства депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате чего погиб его трехлетний сын.

Источник: проинформированный собеседник «Украинской правды» в правоохранительных органах

Детали: По информации собеседника УП, правоохранители «вышли на заказчика убийства и вскоре его возьмут».

Источник УП добавил, что задержаны двое молодых людей (18 и 19 лет), подозреваемых в исполнении покушения, были участниками «Правого сектора».

В частности, заместитель командира Украинской добровольческой армии, командир 8-го отдельного батальона «Аратта» Андрей Гергерт проверяет информацию, были ли задержанные бойцами его батальона.

Что было ранее: Вечером 1 декабря в центре Киева в результате обстрела автомобиля «Range Rover» погиб трехлетний ребенок. Полицией введена спецоперация по розыску злоумышленника.

ЧП произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, нападающий совершил один выстрел.

Водителем Range Rover оказался депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, погибший- его сын Александр Соболев 2016 года рождения.

2 декабря стало известно, что Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего ребенка.

Специалисты нашли оружие, из которого совершили убийство: карабин калибра 7.62.

Первоочередное версию о выстреле из автомобиля отвергли после изучения траектории полета пули. Выстрел совершили из здания.

Предыстория:

  • По данным УП, Соболев владел несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа ВР от «Партии регионов», который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива.
  • По информации ЧЕСНО, Соболев — уроженец г. Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП «Нафтогазсети» НАК «Нафтогаз Украины», экс-замглавы председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».
  • В 2005 г. Соболев занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 — 2007 гг. работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности.
  • В 2015 г. стал депутатом Киевского облсовета от партии «Блок Петра Порошенко».

Источник

Back to top button
Close