Новости

«Она в Арцахе уж точно мугам не услышит, но я обещаю послушать Комитаса в Баку и послушаю», — депутат Парламента РА Наира Зограбян

Депутат Парламента РА Наира Зограбян разместила на своей странице в Facebook:

«Она в Арцахе уж точно мугам не послушает, но я обещаю послушать Комитаса в Баку и послушаю», — комментируя высказанную несколькими днями ранее «мечту» первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

«Вице-президент Азербайджана, супруга Ильхама Алиева Мехрибан Алиева поведала о своей мечте, а мечта эта, оказывается, послушать в Арцахе мугам (прим. ред.: один из основных жанров тюркской традиционной музыки). Конечно, наше министерство иностранных дел должно было бы ответить на каком-то уровне Мехрибан ханум, которая ни какая-нибудь рядовая азербайджанка, чья душа жаждет послушать в Арцахе мугам,  а вице-президент этой страны и наиболее вероятный кандидат в президенты. Но поскольку эта баджи (прим. ред.: обращение к женщине в Азербайджане) особенно в последнее время перешла все границы политической и дипломатической корректности, я бросаю вызов вице-президенту Азербайджана и с уверенностью заявляю: она в Арцахе уж точно мугам не послушает, но я обещаю послушать Комитаса в Баку и послушаю», — написала Зограбян.

Back to top button
Close