МеждународныеНовости

Крымских татар и армян не пустили на Форум ООН по нацменьшинствам

 Организаторы проходящего в Женеве Форума ООН по вопросам национальных меньшинств отказали в участии в мероприятии представителям крымско-татарской и армянской национальных общин Крыма. Об этом сообщил член общественных палат России и Крыма, глава региональной болгарской национально-культурной автономии в РК Иван Абажер.

«Представители крымско-татарской и армянской общин хотели принять участие в форуме и выступить с докладами, но они не получили от организаторов подтверждение на право участия в мероприятии. Организаторы отказали им в том, чтобы они выступили на этой площадке», – рассказал Абажер РИА Новости Крым.

По словам общественника, он и глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина были зарегистрированы для участия в Форуме ООН. Они подали соответствующие документы в посольство Швейцарии на получение визы, но ее выдали только Гридчиной.

«Больше всего меня возмущает тот факт, что Запад по надуманным санкциям заблокировал крымчанам выезд в страны Европы и в США. Это нарушение прав человека. В резолюциях ООН постоянно говорится о нарушениях прав крымских татар и украинцев в Крыму. Не допуская нас на эти площадки и не давая нам донести истину, они тем самым формулируют те или иные резолюции по своему желанию», – отметил Абажер.

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close