МеждународныеНовости

Число погибших при землетрясении в Албании достигло 20 человек

В Албании продолжаются разборы завалов после землетрясения, которое произошло в ночь на вторник 26 ноября. Эпицентр находился недалеко от города Дуррес и столицы республики Тираны. Как только спасатели приступили к операции, стало известно, что число пострадавших превысило сотню.

Утром 26 ноября сообщили о четырех погибших, но эта цифра продолжала увеличиваться. К вечеру их стало уже 18. Вскоре телеканал Top channel сообщил об обнаружении еще двух жертв стихии – под завалами в рухнувшем доме нашли тела матери и ее 25-летнего сына.

Помощь албанцам оказывают спасатели из стран Европы Фото: REUTERS

Семьям пострадавших в стране собирают вещи и деньги — люди остались без крыши над головой, рухнули или повреждены дома. В Албанию прилетели самолеты спасательных служб из ИталииГрецииФранции и Турции.

Здания повреждены сильными подземными толчками Фото: REUTERS

В городе Приштина, где проходила игра баскетбольной команды «Плисаве«, болельщики члены баскетбольной команды пришли на помощь людям, пострадавшим от мощного землетрясения.

В Албании сотни человек пострадали в результате землетрясения.Сильные подземные толчки ощущались в столице страны, а также в городе Дуррес, который расположен ближе всего к эпицентру. Разрушены здания, ведется разбор завалов

ИСТОЧНИК 

Back to top button
Close