НовостиОБРАТНАЯ СТОРОНА

Конфликт между Сержем Саргсяном и Робертом Кочаряном углубляется. Кто станет игроком?

В беседе с телекомпанией ГАЛА член инициативы «Армянский выбор» Армен Ованнисян и политический комментатор Акоп Бадалян прокомментировали речь Сержа Саргсяна на конгрессе ЕНП (Европейская народная партия).

«Сейчас мы становимся свидетелями формирования новых политических отношений, и, естественно, бывшая правящая система для решения потенциальных проблем пытается позиционировать себя своими различными крыльями. Проблем у этой системы много, начиная с защиты накопленного богатства, потому как нам всем известно, каким образом и какими механизмами оно накоплено, и с какими правовыми вопросами, с которыми на практике может столкнуться любой из них, связан этот процесс», — отметил Акоп Бадалян.

Речь Сержа Саргсяна Акоб Бадалян оценивает как заявку на роль игрока.

Что касается заметной напряженности между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном,  Бадалян считает, что конфликт между ними с годами все больше углубился. Член Инициативы «Армянский выбор» Армен Ованнисян» считает, что для того, чтобы стать игроком, они должны, по крайней мере, пользоваться поддержкой некоторых слоев населения, на что они могут ссылаться. «Я подозреваю, что эти условные, реваншистские крылья и подкрылья вместе взятые  не составляют даже 5% населения.  Но это вовсе не означает, что на предстоящих выборах они не могут создать политические форматы, чтобы набрать голосов больше этих 5%.

Показать еще
Back to top button
Close