НовостиО ГЛАВНОМ

Либо мирно передать власть, либо пойти путем Каддафи. Рассчет Сержа Саргсяна, и путь, который он выбрал

В беседе с телекомпанией ГАЛА, депутат от парламентской фракции «Мой шаг» Армен Памбухчян, комментируя  речь экс-президента Армении Сержа Саргсяна на конгрессе ЕНП (Европейская народная партия), отметил:

«При таком давлении со стороны народа у правительства страны два пути: или мирно передать власть или пойти путем Каддафи, т. е. кровопролитие, после чего самосуд по отношению к лидеру, организовавшему подобное преступление. Серж Саргсян избрал первый путь, но с его стороны это не было проявлением доброй воли, он рассчитал свой второй путь и пошел по пути мирной передачи власти».

По словам Памбухчяна, речь Саргсяна была популистской, в чем последний обвинил правящую политическую силу.

«Популистов лучше них быть не может. Вместо того чтобы молчать, они говорят о популизме, о каких-то непонятных высоких идеях, для осуществления которых у них было достаточно времени».

По словам депутата, представители бывших властей «страхуются», им необходимо решить проблему: как в будущем не встать перед судом, не потерять собственность. Отвечая на вопрос, не угрожает ли правящая  команде возбуждением уголовных дел по мере целесообразности, Армен Памбухчян сказал:

 «Это исключено, потому что мы раз и навсегда уничтожили традицию «шить дело». Мы догадались о самой мотивации их политической активности. Вот почему мы говорим об этом».

 

Back to top button
Close