МеждународныеНовости

Экс-советница Трампа просит отказаться от теории заговора против Украины

Члены Республиканской партии, защищающие президента США Дональда Трампа, должны перестать распространять «вымышленный нарратив», в соответствии с которым Украина, а не Россия вмешивалась в выборы главы американского государства в 2016 году. Уверенность в этом выразила Фиона Хилл, бывший старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме. Экс-советница Трампа в четверг, 21 ноября, дала показания в рамках процедуры подготовки импичмента президенту в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Вместе с ней перед законодателями выступил и сотрудник американского посольства в Киеве Дэвид Холмс.

По словам Хилл, речь идет о теории заговора и «политически мотивированной лжи», которая служит интересам Кремля. Между тем именно Россия, начиная с 2016 года, «систематически атаковала наши демократические институты», подчеркнула она.

О сервере Демпартии и вмешательстве Киева

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, отбывающий тюремный срок по обвинению за финансовые преступления, ранее утверждал, что сервер Демократического национального комитета (ДНК) был взломан, вероятнее всего, не российскими, а украинскими хакерами.

Кроме того, в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля Трамп спрашивал, не мог ли сервер, использовавшийся ДНК в 2016 году, базироваться в Украине.

Источник

Show More
Back to top button
Close