Новости

Пашинян представил деловым кругам Италии инвестиционные возможности Армении

Находящийся с официальным визитом в Италии премьер-министр Никол Пашинян сегодня в формате рабочего обеда провел встречу с представителями итальянских деловых и инвестиционных кругов в Милане.

На встрече были обсуждены перспективы инвестиционного сотрудничества и новых совместных программ между Арменией и Италией. Премьер-министр представил возможности ведения бизнеса в Армении, коснувшись динамики развития сфер энергетики, туризма, информационных технологий и ряда других отраслей. Никол Пашинян отметил, что правительство проводит фундаментальные реформы в различных областях, в том числе по улучшению бизнес-среды, созданию эффективных механизмов защиты инвестиций в Армении, и в настоящее время создаются хорошие возможности для ведения бизнеса в Армении. Глава правительства также рассказал о возможностях, создаваемых членством Армении в интеграционных структурах, отметив: “Вы можете вести бизнес на европейском уровне и выйти на свободный, беспошлинный 200-миллионный рынок”.

Премьер-министр Пашинян также ответил на вопросы представителей деловых кругов Италии относительно отношений с соседними странами, экономических реформ в нашей стране, отношений Армения-ЕС. Коснувшись возможностей в рамках сотрудничества с ЕС, премьер-министр Армении отметил, что армянские производители пользуются льготным режимом GSP + с ЕС, а также режимом торговли GSP с США и рядом других стран.

Представители деловых кругов Италии приветствовали проводимые правительством Армении реформы и отметили, что они заинтересованы в инвестировании в Армению. Была достигнута договоренность начать предметные обсуждения по конкретным программам.

В рабочем ужине приняли участие президент итальянского инвестиционного банка “Mediobanca” Ренато Паллиаро, глава римского офиса Corporate and Investment banking инвестиционного банка “Mediobanca”, исполнительный вице-президент Corporate and Investment banking Антонио Гулиельми, сопредседатель энергетической группы инвестиционного банка “Mediobanca” Клаудия Форнаро, генеральный директор инвестиционной компании “Cassa depositi e prestiti” Фабрицио Палермо, исполнительный директор инвестиционной компании “Terna” Луиджи Феррарис, директор департамента внешних связей инвестиционной компании “Terna” Лука Торкиа.

После встречи состоялся армяно-итальянский бизнес-форум “Армения, новая реальность: платформа выхода на евразийский рынок”, организованный посольством Республики Армения в Италии, Торговым агентством Италии, инвестиционными компаниями “Assolombarda” и “Mediobanca”.

Показать еще
Back to top button
Close