Новости

Причины — чисто футбольные: Артур Ванецян подал в отставку с поста председателя ФФА

По итогам заседания исполкома Федерации футбола Армении 21 ноября председатель ФФА, бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян подал в отставку с поста председателя ФФА.

Слухи об отставке Артура Ванецяна с поста председателя ФФА, у которого напряжённые отношения с политическими властями Армении, начали активно муссироваться после недавнего поражения сборной Армении от итальянской сборной в ходе отборочного тура Евро-2020. «Данное поражение вызвало серьезную обеспокоенность», — сказал по итогам заседания Исполкома Ванецян.

«В результате обсуждения я предложил членам исполкома принять мою отставку. В исполкоме было долгое обсуждение», — отметил Ванецян, с которым согласился член исполкома, депутат парламента от правящего блока «Мой шаг» Рубен Рубинян: «Ванецян решил уйти в отставку, а исполком эту отставку принял».

По словам Рубиняна, 23 декабря будет созвано собрание, на котором планируется выбрать нового председателя Федерации и новый исполнительный комитет. «Причины отставки Ванецяна — чисто футбольные. Текущим процессом футбольного менеджмента займется Армен Меликбекян», — при этом отметил Рубинян.

«Когда в октябре 2018 года он был избран на должность главы ФФА, то говорил, что недолго останется на этом посту, так как у него другая работа и миссия», — напомнил Ванецян, добавив, что никакой политики в сегодняшних обсуждениях не было.

Ранее в четверг «Первый армянский фронт» (FAF) выступил с заявлением, в котором отмечалось, что на Артур Ванецян на встрече с руководящим советом этого фан-движения заявил, что готов последовать их призыву подать в отставку при условии, что уволят также членов исполкома ФФА, произведут фильтрацию общественных организаций, входящих в состав Федерации футбола, и исключат оттуда ОО неизвестного происхождения и нефутбольные ОО.

Источник

Show More
Back to top button
Close