Новости

В правящем блоке “Мой шаг” не видят оснований для отставки Араика Арутюняна

В правящем блоке “Мой шаг” не видят оснований для отставки Араика Арутюняна с поста министра образования, науки и культуры. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил депутат от фракции “Мой шаг”, экс-замминистра образования Ованес Ованисян, комментируя акции с требованием отставки министра.

По его словам, на данном этапе основ и смысла для организации встречи министра с представителями молодежи он не видит. “Это студенты, преимущественно представители АРФ “Дашнакцутюн”, и они требуют одного – отставки. Вы представляете, если каждый день молодежное крыло какой-либо партии будет требовать отставки министра и это требование будет удовлетворяться?” – заявила он.

Депутат уверен, что участники акции намерены обсуждать с министром лишь вопрос его отставки, а в подобных условиях возможности для обсуждения, диалога практически нет. “Они не протестуют против какой-либо программой, что дало бы возможность встретится и попытаться найти общие подходы», — заявил он.

Группа протестующих в Армении требуют отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна из-за образовательной реформы.

Напомним, студенты факультетов армянской филологии и истории Ереванского государственного университета (ЕГУ) с раннего утра проводят забастовку. Они протестуют против проекта о внесении изменений в закон о высшем образовании, который находится в стадии рабочих обсуждений в профильных учреждениях.

Согласно проекту, дисциплины «Армянский язык», «Армянская литература» и «История» не будут обязательными для студентов непрофильных специальностей. Студенты филфака и истфака альма-матер Армении написали петицию и начали сбор подписей против данной инициативы Минобрнауки.

Источник

Back to top button
Close