МеждународныеНовости

Генпрокурор Нью-Йорка подала иск к крупнейшему в США производителю электронных сигарет

Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс вслед за властями Калифорнии во вторник подала судебный иск к компании Juul Labs, которая является крупнейшим производителем электронных сигарет в США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте генпрокурора.

Как говорится в исковом заявлении, компания прибегает к «вводящим в заблуждение методам» при рекламе своей продукции. По мнению Джеймс, указанные рекламные материалы ориентированы на несовершеннолетних, что запрещено законом. Генпрокурор утверждает, что данная деятельность Juul является основной причиной роста числа подростков в штате, которые курят электронные сигареты,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Кроме того, компания, по словам Джеймс, не уделяла достаточного внимания тому, чтобы сообщить покупателям о вреде, который причиняет организму курение электронных сигарет.

Джеймс требует, чтобы Juul прекратила описанные в исковом заявлении нарушения. Кроме того, генпрокурор добивается от компании выплаты штрафа. Его общий размер должен определить суд.

Источник

Back to top button
Close