Новости

«Это уже не Армения Саргсяна, Кочаряна, Григоряна; это новая Армения жертв 1 Марта и героев апрельского блицкрига», — отец одной из жертв 1 Марта — Клоян

Отец одной из жертв 1 Марта Гора Клояна, Саргис Клоян, выступил против ходатайства защиты Кочаряна о отводе прокуроров и удаления их с судебного процесса.

В своей Речи Клоян, в частности, сказал:

«Мы не говорим о первопричине того, что вызвало 1 Марта, кто главный виновник; позорные выборы 19 февраля 2008 г., когда  они мешками раздавали деньги, я видел это собственными глазами…», — сказал Клоян, однако его прервала председательствующая судья Анна Данибекян, призвав высказать позицию по поводу отвода прокуроров.

В ответ Клоян продолжил: «Главная причина, короче говоря… Все демонстранты с площади Республики присоединились к Левону Тер-Петросяну, а Серж Саргсян остался один с кучкой певцов рабис (прим ред: песни самого низкого музыкального и поэтического уровня).

Это уже не Армения Саргсяна, Кочаряна, Григоряна; это Армения наших героев-победителей апрельского блицкрига, это новая Армения наших детей, погибших 1 Марта, это новая Армения судьи Анны Данибекян. Я за то, чтобы наши прокуроры завершили это дело, и да здравствует свобода, да здравствует Армения, да здравствуем мы и наши дети – все, кто жил и будет жить в свободной и счастливой Армении», — в завершении своей речи сказал Клоян.

Back to top button
Close