МеждународныеНовости

МВД России оценивает ущерб от коррупции в стране в 102 млрд рублей

С января по август 2019 года в России было выявлено 18,4 тысячи коррупционных преступлений, что на 4,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные представитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Севастьянов привел в интервью журналу «Полиция России», опубликованном в понедельник, 18 ноября. Ущерб лишь по оконченным уголовным делам составил около 102 млрд рублей, отметил он.

Более 3 тысяч выявленных преступлений были совершены должностными лицами, заявил Севастьянов. По его словам, тысячу человек привлекли к уголовной ответственности. Кроме того, были изъяты имущество и деньги на сумму 1,5 млрд рублей, добавил представитель ведомства.

В рейтинге восприятия коррупции Россия — на 138-м месте из 180

В ноябре Конституционный суд (КС) России в рамках борьбы с коррупцией разрешил изымать имущество не только у самих чиновников и их родственников, но и у друзей или знакомых подозреваемых во взяточничестве.

В Индексе восприятия коррупции, ежегодно публикуемом международной организацией Transparency International, Россия заняла 138-е место из 180. Среди бывших республик СССР наиболее высокий результат показала Эстония (18-е место), а самый низкий — Туркмения (161-я строчка).

Источник

Show More
Back to top button
Close