Новости

«Зона бедствия должна престать быть таковой», — депутат от парламентской фракции «Мой шаг» Вараздат Карапетян

Парламент обсуждает проект госбюджета на 2020 год, в этом году планируется выделить больше средств на оборону, инфраструктуры и восстановление Ереванских и областных школ.

В своем выступлении член парламентской фракции «Мой шаг» Вараздат Карапетян затронул важные процессы в сфере образования.

Карапетян подчеркнул, что условия обучения будут одинаковыми как в школах столицы, так и в школах приграничных сел. Депутат подчеркнул важность подробных обсуждений, касающихся всех сфер.

В своей речи он коснулся и области социального обеспечения.

«Помимо того, что постепенно меняются общие системы, я хочу обратить ваше внимание на один факт. Это программа строительства жилья для семей, оставшихся без крова после землетрясения. В 2020 г. сумма вложения в эту программу в 6.5 раз больше, чем в 2018 г. Что не менее важно», — отметил Карапетян.

Депутат подчеркнул, что зона бедствия должна перестать быть зоной бедствия. По его словам, этот вопрос должен быть окончательно решен. Карапетян отметил значительные изменения в территориальном развитии.

«Есть несколько важных изменений, которые не могу не отметить. Это программа строительства дорог, в которую вложена сумма в 4 раза превышающая сумму, вложенную в 2018 г.», — отметил депутат.

Back to top button
Close