Новости

Спикер НС Армении прокомментировал раскрытие многочисленных случаев незаконного усыновления иностранцами армянских детей

Общественный совет Армении не выполнял свои функции. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Национального Собрания РА Арарат Мирзоян.

«Конкретно руководитель Общественного совета, кажется, выступал с заявлениями, которые были подчеркнуто политическими, даже сказал бы – партийными, и вступали в диссонанс с общей политикой действующих властей», – отметил спикер парламента.

По его словам, Общественный совет призван обсуждать волнующие общество вопросы, представлять те или иные рекомендации правительству.

«У нас есть Конституция, в которой представлен данный институт, следовательно, если мы вынуждены говорить о необходимости существования той или иной структуры, то необходимо делать это в контексте конституционных изменений. Пока этого нет, мы обязаны считаться с действительностью, что в Общественном совете должны работать люди, которые должны выполнять закрепленные функции», – отметил он.

Обратившись к многочисленным случаям незаконного усыновления иностранцами армянских детей, журналисты напомнили, что почти год назад, когда Арарат Мирзоян занимал должность вице-премьера РА, он выступил со следующим заявлением: «Люди усыновляют детей из различных стран и в дальнейшем эти дети могут лишиться собственной почки».

«Когда я заявил о проблеме, то поднялась большая шумиха, сейчас могут с удовлетворением сказать, что в данном направлении были проведены серьезные работы, многое было раскрыто. Не знаю, может действующему в то время директору СНБ не было известно чего-то. К счастью, эти раскрытия произошли, и этот клубок будет распутан», – отметил спикер НС РА.

 

Показать еще
Back to top button
Close