Новости

В Армении анонсировали революцию в сфере авиаперевозок

Правительство Армении сегодня, 14 ноября, приняло на очередном заседании поправки в закон «О государственной пошлине», в соответствии с которым новые направления авиарейсов из Армении, которые не осуществлялись в течение последнего года, будут освобождены от «налога на воздух».

Нововведение коснется всех авиакомпаний.

По словам министр территориального правления и инфраструктур Сурена Папикяна, хотя поступления в бюджет несколько снизятся (в бюджет в виде «налога на воздух» поступает примерно 11-12 миллиардов драмов в год — ред.), но, есть все основания полагать, что эти изменения поспособствуют формированию новых рынков.

Глава комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян сообщила, что Ryanair уже не единственная компания, которая откликнулась на предложение о сотрудничестве. Открывают новые направления российская авиакомпания «Азимут» и латвийская компания АirBaltic.

«В целом у нас на данный момент восемь подтвержденных авианаправлений, которые откроются в ближайшее время. Но к летнему сезону надеемся, что их будет больше десяти», — сообщила Ревазян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь отметил, что если все это станет реальностью, то в сфере авиаперевозок произойдет революция.

Показать еще
Back to top button
Close