МеждународныеНовости

В Москве застрелен известный армянский спортсмен Ашот Болян

Как стало известно «МК», труп Боляна был обнаружен возле дома на Нахимовском проспетке, 59, в 20.15. Местный житель парковал свою машину, и в свете фар увидел тело мужчины. Боляна застрелили возле своей автомашины «Инфинити». Видимо, какое-то время он лежал мертвым на парковке.

40-летний Болян достиг больших высот в тайском боксе. Он трижды выигрывал чемпионат мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу по версии IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также стал 17-кратным чемпионом в других международных турнирах. Также он поставил уникальный рекорд по скорости нанесения ударов: за секунду Ашот Болян произвел 11 ударов, из которых 8 руками, и 3 ногами.

В 2004 году Болян переехал Россию и завершил капьеру. В последнее время он возглавлял Департамент по спорту Всемирного армянского конгресса, являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций и возглавляет департамент спорта Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

Источник

Показать еще
Back to top button
Close