НовостиО ГЛАВНОМ

«Они дилетанты, пришедшие с улицы и получившие портфели только за то, что шагали рядом с Пашиняном»

В беседе с телекомпанией ГАЛА преподаватель ШГУ (Ширакский государственный университет) Гагик Гамбарян отметил, что министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян должен подать в отставку, поскольку провалил реформы, ожидаемые в системе образования.

Комментируя законопроект «О высшем образовании и науке», согласно которому предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История» не будут входить в число обязательных предметов, изучаемых  студентами непрофильных факультетов, Гагик Амбарян сказал: Араик Арутюнян заявляет: «Пусть лучше учат в школе». Я согласен, что эти предметы нужно хорошо учить в школе. Но проблема в следующем: а дали ли вы школам на это время, предоставили ли соответствующее количество часов истории Армении, той же всемирной истории, обществоведению, армянскому языку, армянской литературе?  Вот когда вы сможете все это осуществить и достичь конечного результата, тогда и беритесь за ВУЗы».

По словам Гагика Амбаряна, новые власти рушат старое, не создавая ничего нового.

 А самым ярким проявлением бездействия Араика Арутюняна, по словам профессора, является Ширакский государственный университет.

«В настоящее время у властей нет хотя бы одного кандидата, который соответствовал бы требованиям процедуры избрания ректора Ширакского государственного университета, чтобы привести и назначить его ректором», — отметил Амбарян.

 Он также удивлен терпимостью новых властей по отношению к РПА (Республиканская партия Армении).

Back to top button
Close