МеждународныеНовости

В Москве мужчина заказал убийство своей матери ради недвижимости

Несостоявшийся "киллер" обратился в полицию, и трагедию удалось предотвратить

Москве задержали 37-летнего мужчину, который заказал убийство собственной матери. Предотвратить преступление удалось благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов и бдительности несостоявшегося «киллера».

Согласно данным Главного следственного управления СК РФ по городу, мужчина задумал убить свою мать не позднее 25 сентября 2019 года. Дело в том, что женщине принадлежала недвижимость, которой ее сын хотел поскорее завладеть.

— Он предложил совершить противоправное деяние своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, за вознаграждение в 200 тысяч рублей и автомобиль, — сообщила Официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Однако «исполнитель» рассказал о зверском плане правоохранителям, и все дальнейшие действия осуществлялись уже под их пристальным контролем.

Оперативники инсценировали убийство женщины, и утром 1 ноября заказчику сообщили о том, что его мать «мертва». В тот же день мужчину вызвали в отдел под предлогом дачи показаний и там же задержали.

При обыске у него в квартире был обнаружен газовый пистолет «Иж 78-8» с глушителем, самодельным способом переделанный в боевой. Задержанному предъявили обвинения в приготовлении к убийству по найму и незаконном хранении огнестрельного оружия и арестовали. Продолжается сбор доказательств по уголовному делу.

Сайт kp.ru писал, что ранее в этом году за аналогичное преступление был осужден 28-летний житель Севастополя. Мужчина заказал убийство матери и сестры, потому что не хотел делить с ними квартиру. К счастью, преступление удалось предотвратить.

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close