Новости

В рамках официального визита в Армению Пол Ричард Галлахер посетил Гюмри

Секретарь по связям с государствами Святого Престола Пол Ричард Галлахер в рамках своего официального визита в Армению 10 ноября находился в Гюмри.

Как  передает Арменпресс,  Пол Ричард Галлахер встретился с представителями армянской католической общины в Гюмри и принял участие в Божественной литургии в Соборе Святых Мучеников Армянской Апостольской Церкви – отслуженной  архиепископом Рафаэлем Минасяном  с предстоятелями католических епархий  Армении, Грузии, России и Восточной Европы.

Божественную литургию совершал и архиепископ Пол Галлахер  и  папский нунций — архиепископ Хосе Бетенкур. Духовенство Армянской Католической епархии также присутствовало на литургии.

В завершение Божественной литургии от имени армянской католической общины, приветствующей визит государственного секретаря по связям со Святейшим Престолом Пола Ричарда Галлахера в Гюмри,  архиепископ Рафаэль Минасян отметил, что это хорошая возможность для всей католической общины услышать  слово Отца.

Цитируя  отрывок, представленный в книге Псалмов, архиепископ Галлахер отметил:

«Когда мы слышим эти слова, мы чувствуем в наших сердцах стремление ко  встрече со Спасителем, которая достигает своего апогея во время литургии Святой Литургии, это тот момент, когда мы должны предаться Богу, нашему сыну, но для этого мы должны создать основу… В Ватикане, в одном из залов Папского дворца, на стене написано: «С верой и уверенностью в Боге никто ничего не боится, и ничто не мешает ему, а верующий с мужеством льва сталкивается с реальностью, полной трудных препятствий».

Эти слова, я думаю, очень  прекрасно приложимы  к армянской нации, которая на протяжении веков переживала многие невзгоды и испытания с мужеством и решительностью».

Ссылаясь на свой визит в Армению, министр по связям с государствами Святого Престола передал приветствие Папы Римского Франциска:

«Он попросил меня донести до вас, что он молится за вас, также в память и в продолжение своего путешествия в Армению в 2016 году, и особенно в память о Священной литургии, которую он совершил здесь, в Гюмри. Понтифик, как он часто повторяет в своих Апостольских Кондаках, призывает каждого из вас делиться Евангельской благодатью с радостью, благостью, душевным теплом и уверенностью в Господе, что мы переживаем ежедневно. Он попросил меня передать свое благословение присутствующим и вашим близким, передав вас всех на заступничество Девы Марии».

От имени общины и в память о посещении Гюмри, архиепископ  Рафаэл   Минасян подарил архиепископу Полу Галлахеру символический Потир.

Show More
Back to top button
Close