Новости

«Должны быть преодолены десятки барьеров», — Юрий Воробьев о создании единого рынка ЕАЭС

6 ноября в Черной крепости Гюмри состоялось 32-е заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием РА и Федеральным Собранием РФ.

После заседания сопредседатели комиссии: вице-спикер Национального Собрания РА Ален Симонян и заместитель председателя Федерального Совета РФ Юрий Воробьев выступили с заявлением для представителей СМИ.

На заданный журналистами вопрос, обсуждался ли на заседании вопрос продажи оружия Азербайджану Российской Федерацией, Юрий Воробьев ответил отрицательно. «Российская Федерация поддерживает дружественные отношения с Арменией и сотрудничает во всех областях, которые интересуют армянскую сторону: Армению как страну».

Юрий Воробьев отметил, что наиболее важным вопросом, обсуждаемым в Гюмри, является создание единого рынка среди государств-членов Евразийского союза. По словам Воробьева, для этого пока что много барьеров.

На вопрос журналиста телекомпании ГАЛА: сдержала ли российская сторона свое обещание о том, что в 102 российской базе будут в основном служить контрактники, Воробьев отметил: «Я не могу это сказать. Я сейчас планирую побывать на военной базе, где,  может быть, мы обсудим эти вопросы. Я просто не в курсе этого вопроса».

Back to top button