Новости

«Я не согласен с тем, что почерк остался неизменным», — министр обороны РА Давид Тоноян

В беседе с журналистами на брифинге министр обороны Армении Давид Тоноян в ряде вопросов  коснулся и ситуации на границах, борьбе с коррупцией и гибели людей в ВС.

Говоря о вопросе квалифицирования убийства и самоубийства в армии, Тоноян сказал: «Я не согласен с тем, что почерк остался неизменным. Мы глубоко сожалеем по поводу этих случаев. Предварительное расследование проводится очень детально, экспертиза проводится в несколько циклов, но у родителей иной подход. Важно, чтобы министерство обороны не было вовлечено в этот процесс».

Тоноян отметил, что подобные инциденты в ВС являются преступлением, проблемой связанной с  отдельными лицами, которую должно выяснить предварительное расследование. «У меня нет права не доверять предварительному следствию На данное время  у нас нет проблем. Как ведомство мы не можем поддерживать матерей, потому что это не в нашей компетенции», — добавил министр обороны.

Ссылаясь на недавнюю напряженность на границах, Давид Тоноян сказал: «Напряженность на границах была, но недолго. Количество выстрелов за это время было большим. Любое поползновение противника будет пресечено».

Back to top button
Close