Новости

Ара Баблоян не исключает, что ВИЧ-инфицированный ребенок мог заразиться в их центре. «Нужно исследовать и понять, окуда это» aravot.am

Директор МЦ «Арабкир» Ара Баблоян не исключает, что ВИЧ-инфицированный ребенок мог заразиться в их центре.

«Обнаружено в нашем центре, остальное покажет исследование, где ребенок заразился. Ребенка неоднократно обследовали, и инфекция не была обнаружена, потому что не смогли обнаружить. Мы же обследовали самыми современными методами и нашли. Он попал к нам как пациент с тяжелым иммунодефицитом», — сказал Ара Баблоян Aravot.am.

 На вопрос, не исключает ли он, что заражение произошло в их центре, Баблоян ответил: «Ничего не могу исключать, должны провести исследование и понять, где это произошло. Как я могу в одиночку принять решение?»

Напомним, что согласно информации, опубликованной Следственным комитетом, 16 октября 2019 в отделение полиции Арабкир поступило адресованное Генеральному прокурору РА заявление гражданина о том, что с середины августа по 11 октября 2019 года его несовершеннолетняя внучка проходила стационарное лечении в МЦ «Арабкир», где у ребенка был обнаружен СПИД, которым он ранее не был инфицирован.

Директор МЦ «Арабкир» Ара Баблоян не исключает, что ВИЧ-инфицированный ребенок мог заразиться в их центре.

Back to top button