Новости

Родители ВИЧ-инфицированного ребенка здоровы. В каком медицинском центре это произошло?

16 октября 2019 в отделение полиции Арабкир поступило адресованное Генеральному прокурору РА заявление гражданина о том, что с середины августа по 11 октября 2019 года его несовершеннолетняя внучка проходила стационарное лечении в МЦ «Арабкир», где у ребенка был обнаружен СПИД, которым он ранее не был инфицирован.

Сегодня, выступая перед журналистами, министр здравоохранения РА отметил: «Ребенок сейчас лечится. Мы стараемся восстановить здоровье пациента, чтобы его жизни не грозила опасность».

 Он добавил, что другие подробности станут известны после расследования.

В ответ на вопрос журналиста, в каком медицинском центре был инфицирован ребенок, Арсен Торосян ответил:

«Мне этот факт неизвестен. Если бы мы знали, не возникла бы необходимости в расследовании. Ребенок получил медицинскую помощь во многих медицинских центрах, необходимо выяснить, в каком именно он был инфицирован».

Арсен Торосян подчеркнул, что в медицинских центрах, где ребенку оказывали медицинскую помощь, работают их группы. Одновременно министерство проводит эпидемиологические исследования для выявления возможных источников передачи инфекции.

По поручению министра здравоохранения Арсена Торосяна был проведен консилиум  с привлечением ведущих специалистов, в том числе, прибывших из-за рубежа, для оказания помощи в ведении пациента и медикаментозном лечении.

На данный момент у ребенка наблюдаются позитивные симптомы.  Специалисты Республиканского центра профилактики СПИДа начали антиретровирусное лечение,  благодаря чему в настоящее время достигнуты достаточные результаты.

Процесс лечения малышки находится под непосредственным контролем министра здравоохранения.

Back to top button