Новости

«Все, начиная с председателя Следственного комитета, кончая прокуратурой, замешаны в сокрытии уголовных дел, связанных с гибелью наших детей

Родители погибших военнослужащих встретились с вице-спикером Парламента РА, членом фракции «Мой шаг» Аленом Симоняном, который отметил, что в Следственном комитете РА создан специальный орган по рассмотрению жалоб. Ален Симонян пояснил, в чем в основном заключается деятельность вышеуказанного органа.

 «Этот орган занимается органами, злоупотребляющими своим положением».

«Все, начиная с председателя Следственного комитета, кончая прокуратурой, замешаны в сокрытии уголовных дел, связанных с гибелью наших детей, вот почему они не могут раскрыть этот случай», — в беседе с Симоняном сказали родители погибших военнослужащих.

«Все те, кто нарушил закон, даже если они сегодня занимают самые высокие должности, по очереди уйдут, я вам это обещаю», — заявил Ален Симонян.

Один из родителей убитых военнослужащих в сердцах сказал: «Мы рады, что головы системы Сержика нет, но ведь позвоночник остался, эта судебно-правовая  система просто сбежала отсюда».

Участники акции протеста сказали, что они перестали верить следователям, поскольку были свидетелями многочисленных случаев нарушения закона.

Протестующие хотят встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и настаивают на том, чтобы на встрече участвовали председатель Следственного комитета РА Айк Григорян и генеральный прокурор РА Артур Давтян.

Ален Симонян заверил, что сообщит об этом премьер-министру, а также получит подробную информацию от следственных органов.

Показать еще
Back to top button
Close