Новости

«Если в случае моего ареста наш народ будет счастлив, пусть меня арестуют», — Серж Саргсян

«Лично мне бояться нечего», — сегодня, после церемонии вручения сертификатов выпускникам политической школы им. Андраника Маргаряна заявил третий президент Армении Серж Саргсян в ответ на вопрос одного из выпускников: не боится ли он, что очередь в цепи арестов дойдет и до него.

«Как вы знаете, ничего не боятся только абсолютные глупцы. После 1988 года я действительно боялся: боялся потерять часть нашей родины — Карабах, что представляло бы большую и реальную угрозу для ее остальной и последней части. Но вместе с тысячами преданных людей, смотря прямо страху в глаза, мы смогли преодолеть его известными вам результатами войны. Я и сейчас боюсь разрушительной для нашей родины политики безответственных популистов. Лично мне бояться нечего. Если при моем аресте наш народ будет доволен и счастлив, 1 Марта и 27 Октября будут считаться полностью раскрытыми, исчезнет угроза безопасности нашей страны, переговоры по НК вернутся в правильное русло — пусть меня арестуют», — сказал он.

По словам Сержа Саргсяна, трусами считаются те, кто часто меняет свои решения под определенным влиянием.

«Я не из тех, кто меняет свои решения, я никогда их не менял. Если мое отсутствие в обществе будет способствовать мощной экономической революции, и поток репатриантов захлестнет Армению, что наполнит нас справедливой гордостью, -пусть меня арестуют».

Он подчеркнул, что ему не хочется говорить больше сказанного, так как он обещал провести простую и искреннюю беседу с гражданами Армении, и это время, по его словам, уже близко.

news.am

Back to top button
Close