Новости

Спасем Рожаву; акция протеста возле офиса ООН в Армении

Вчера возле офиса ООН в Армении прошли акция протеста и митинг.  В мероприятии приняли участие учащиеся в Ереване студенты из Сирии и Ирака, представители курдской общины Армении, члены организации «Армяно-курдская дружба» и крупнейшей молодежной организации Армении «Федерации молодежных клубов».

Участники акции протеста, проходящего под  названием «Спасем Рожаву!» (Сирийский Курдистан) пришли к зданию ООН с лозунгами «Турция виновна», «Эрдоган — террорист», «Ничто не изменилось за 100 лет», «Турция должна признать и компенсировать Геноцид армян, греков, ассирийцев и курдов». Они потребовали осудить Турцию и приложить все усилия для того, чтобы остановить незаконное вторжение агрессора в Сирийскую Арабскую Республику.

Президент Федерации молодежных клубов Атом Мхитарян, заявил: «Мы решительно осуждаем военное вторжение Турции, которое направлено именно против этнических и религиозных меньшинств на северо-востоке Сирии. По сути, это варварство, ряд грубых и массовых нарушений прав человека на основе идентичности, которым международное сообщество должно дать их истинную оценку».

Участники протестной акции передали письменное послание в офис ООН и прошли на площадь Республики, чтобы проинформировать граждан Армении и гостей столицы.

Back to top button
Close