МеждународныеНовости

МИД России заявил, что Турция нарушает территориальную целостность Сирии

Турция нарушает территориальную целостность Сирии, проводя свою операцию на территории САР, сказал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Они (США — ред.) зашли (в Сирию — ред.) без разрешения правительства, они прошли незаконно. А сейчас процесс идёт как идёт. Где-то они оставляют (своих военных — ред.), часть они объявили о выводе, так что это по-разному идёт, но территориальную целостность Сирии та же Турция нарушает же своей операцией», — сказал Сыромолотов журналистам. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что легально в Сирии находится только Россия и Иран, получившие разрешение от Дамаска.

По его словам, террористы запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, которые бегут из Сирии, подлежат наказанию согласно законодательству каждой страны.

«Если будет доказано его преступление, значит он подлежит наказанию в соответствии с уголовным кодексом. А если так уничтожать, то это только на поле боя», — сказал Сыромолотов.

Замглавы МИД РФ, отвечая на вопрос, должны ли отойти районы Сирии на востоке и северо-востоке САР под контроль Дамаска, сказал, что в таком сложном конфликте с применением военной силы говорить кто и что должен, очень трудно.

«Дождитесь встречи сегодня в Сочи нашего президента с (президентом Турции Тайипом – ред.) Эрдоганом, я думаю, ясность появится достаточно серьёзная. Но в мире отношение к этому неоднозначное», — сказал Сыромолотов.

источник:    Ermenihaber
Show More
Back to top button
Close