Новости

Гаро Пайлан турецкому министру: «Как объясните размещенные на остановках проповедующие ненависть постеры?»

Депутат-армянин турецкого Меджлиса (Парламент Турции) от прокурдской «Демократической партии народов» Каро Пайлан на заседании Меджлиса поднял вопрос о постерах, размещенных на рекламных щитах на остановках Турции, с пропагандой национальной и религиозной ненависти.

На остановках в Коньи на рекламных щитах размещены постеры следующего содержания: «Не дружите с евреями и христианами. Они дружат друг с другом. Кто из вас подружится с ними, тот один из них. Аллах введет в заблуждение неверных».

Авторы этих постеров – «Союз молодежи Анатолии» и «Национальный фонд молодежи». Пайлан направил письменный запрос по этому вопросу министру внутренних дел Турции Сулейману Сойлу, требуя выяснить, как были размещены эти постеры.

Армянский депутат задал Сулейману Сойлу следующие вопросы:

  1. На автобусных остановках, принадлежащих муниципалитету Конья, размещены постеры с пропагандой расизма и ненависти. Как вы это объясните?
  2. Были ли эти постеры до размещения изучены муниципалитетом Коньи?
  3. Инициировало ли Ваше министерство расследование в отношении сотрудников муниципалитета, которые согласились разместить эти постеры?
  4. Начало ли ваше министерство расследование в отношении разжигающих ненависть «Союза молодежи Анатолии» и «Национального молодежного фонда»?
  5. Какую работу проводит Ваше министерство с сотрудниками муниципальной власти, чтобы прекратить разжигание ненависти?
  6. Не кажется ли вам, что, с точки зрения распространения пропаганды ненависти, и вы в числе людей, потакающих частому использованию ненавистнических высказываний.

Сопредседатель Союза по правам человека (İHD) Турции Эрен Кескин также заявила, что они подадут о преступлении против вышеупомянутых организаций по причине расизма.

Отметим, что эти организации считаются молодежным крылом правящей партии Турции и националистической партии «Счастье».

Show More
Back to top button
Close