Международные

Отец и дочь армяне сражаются против турок в Сирии

В соцсети Twitter опубликована фотография армян — отца и дочери, которые сражаются на северо-востоке Сирии после вторжения турецких войск.

На фотографии изображены член сил народной самообороны 53-летний Овсеп Саркис из города Серекание (Рас-Эль-Айн) и его 19-летняя дочь Ануш, передает РУСАРМИНФО.

«Ануш Саркис – боец Отрядов народной самообороны (YPG). Она сражалась против ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация – ред.) в Ракке. Сейчас они вместе охраняют убежище перемещенных лиц в Хасаке», — пишет в своем микроблоге журналистка Хабат Аббас.

Турецкая операция «Источник мира» началась в Сирии 9 октября. Войска сирийской правительственной армии 14 октября взяли под контроль Хасаку и Камышлы после договоренностей с курдскими силами, которые контролировали эти населенные пункты.

Ранее сообщилось, что по сведениям российского информационного агентства «VladTime» (ВладТайм) в районах турецкого вторжения в Сирии был сформирован добровольческий армянский батальон имени Нубара Озаняна.

Show More
Back to top button
Close