Новости

«Г-жа Батоян может искать манипуляторов в своем окружении»

 Жители и сотрудники «Гюмрийского дома-интерната для престарелых» уже несколько дней протестуют. Они обеспокоены перспективой роспуска учреждения.

Здесь живут 157 граждан. Они обеспокоены тем, что их могут расселить по другим учреждениям, кроме того, они уже сроднились с персоналом. Персонал же обеспокоен вероятностью остаться без работы.

После дошедших слухов о роспуске Гюмрийского дома престарелых, один из подопечных — Саак Айвазян объявил голодовку и только после убеждений сотрудников и друзей отказаться от этой формы протеста.

Вчера министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян в ответ на протесты, заявила, что «это грязные манипуляции».

«Мы продолжим реформы во благо наших бабушек и дедушек, а те, кто в данном случае преследует личные интересы, удостоятся соответствующего отношения в порядке, установленном законом», — заявила министр.

А сегодня утром уже стало известно, что и. о. директора учреждения приглашен в министерство.

В настоящее время сотрудники учреждения сформировали группу и намерены создать НПО, и принять участие в конкурсе.

 Если учреждение денационализируется, то у них тоже должна быть возможность участвовать в этом конкурсе.

Есть опасения, что правительство планирует реализовать проект опекунов для пожилых людей, как в случае с детскими домами. Но у 100 живущих здесь пожилых людей нет детей и близких родственников, кто забрал бы их.

Людей пока что только проинформировали устно и предъявили документы о денационализации учреждения. Конкурса еще не было, но уже говорят о структуре, которая его выиграет. А  также от лица НПО обещают взять в качестве опекунов пенсионеров из того же учреждения.

Показать еще
Back to top button
Close